Pages

Bebida Tujure

Tujuré (bebida de maíz)

Ingredientes:
  • 1 Kg de maíz pequeño quebrado y seco
  • 250 gr. De harina de maíz
  • Lejía de cascara de plátano
  • Un poco de canela en rama (Opcional)
Preparación:

Una noche antes remoje el maíz, si está seco lave bien y póngalo a cocer con canela, cuando este blando agregar la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría, dejar cocer por unos 30 minutos removiendo constantemente, seguidamente agregar la lejía de plátano y dejar cocer un rato más hasta que espese y agregar el azúcar a gusto.
Si no consigue lejía lo que puedes hacer es comprar 3 plátanos verdes, quitarle la cascara y con una cuchara raspar la cascara de plátano por la parte interna, para sacar una sustancia arenosa blanquecina, esto puedes agregarlo en vez de lejía.
Si quieres que te quede aún más sabroso, agrega leche evaporada a gusto.
Se puede servir caliente, tibio o frio o Como más te guste. Fuente: Recetas bolivianas

http://ads.tt/17JS0




















No comments:

Post a Comment