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Recetas de cocina Chicharrón de Lagarto

Chicharrón de Lagarto

Propiedades

 Esta carne se destaca por su buena consistencia, su aroma delicado, su sabor no muy común y aspecto similar al pescado. El lagarto es considerado como una delicia desde la cabeza a la cola, debido a que su carne contiene proteínas y aminoácidos de alta calidad, ácidos grasos no saturados, vitaminas y varios elementos que el cuerpo necesita.

Chicharron
Secreto para descongelar. La carne de lagarto es traída del departamento del Beni, por ello necesita estar congelada para ser transportada a su destino. Cuando se procede a utilizar la carne, debe ser descongelada con refrigeración, eso quiere decir que se debe sacar del freezer y descongelar en la heladera una noche antes, para luego utilizarlo en diferentes comidas.

Para acompañar. Para acompañar este delicioso platillo se puede servir con un delicioso batido de tamarindo, y para las personas que gustan de algo más fuerte, puede ser una cerveza.

Ingredientes

• 1 Kilo de cola de lagarto
• 1 taza de harina
• 1/2 cucharilla de comino y pimienta
• Sal a gusto
• Aceite, la cantidad necesaria
. 1/2 kilo de arroz
. Yuca

Preparación

Para la preparación de este delicioso platillo, primeramente se debe descongelar la carne una noche antes, luego cortar en trozos, el tamaño deseado, una vez se tiene cortado la carne se debe condimentar con sal, comino y pimienta, si gustan esta preparación la pueden dejar reposar por algunas horas. Después del condimentado se debe rebozar con harina para luego freírlos. El tiempo de cocción dependerá del color que se lo desee, ya sea bien crocante o suave y tierno.
El arroz para la guarnición debe ser blanco y puede acompañarse de yucas cocidas.


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