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Recetas de cocina El cuñape

Si bien se dice que el cuñape es boliviano, en el estado del Acre en Brasil tambien existe este pan pero con el nombre de pan de queso. Para saber más puede acceder Cuñape

El cuñapé es un panecillo hecho a base de queso y harina de yuca. Es tradicional de la región del Oriente de Bolivia. Es de tamaño pequeño y suele acompañar cualquier comida o ser consumido solo.

El origen del nombre "cuñapé", viene de la fusión de palabras de origen guaraní; que viene a ser interpretado de la siguiente manera: cuñá = mujer, pé = chata; otra versión también del mismo idioma es «mujer petiza» (mujer pequeña), en el primero de los casos debido a la similitud de la forma de este panecillo con el seno mamario femenino en la forma que es elaborado en el Oriente Boliviano.

Para saber mas puede acceder

http://es.wikipedia.org/wiki/Cu%C3%B1ape

Ingredientes

2 tazas de almidón.
1/4 kilo de queso criollo rallado.
1/2 taza de leche.
2 huevos.
Una pizca de sal y de azúcar.

Preparación

Mezclar con las manos el almidón con el queso, los huevos, el azúcar y la sal. Amasar hasta formar una masa que se pueda moldear.
Si resulta seca, entonces hay que agregar un poco de leche y luego seguir amasando. Formar las rosquitas o redonditos, haciéndoles un agujerito en la parte de abajo.

Llevar al horno caliente por 25 minutos.





















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