Majadito |
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El nombre de este plato proviene de su principal ingrediente, la carne y el sufijo diminutivo “ito”, muy presente en la jerga boliviana.
En Bolivia, “Majau” significa “golpeado” o “majado“, cosa que se hace con las carnes antes de hacer el majau en un tacú o mortero de madera.
El majadito es originario de Santa cruz. Es muy sabroso y fácil de preparar.
Ingredientes
1 kg. De charque
2 tazas de arroz
6 tazas de agua
Media tazas de aceite
1 cebolla picada
1 pimiento morrón
2 tomates pelados y cortados en trozos pequeños
3 dientes de ajo molido
2 cucharadas de urucú
3 plátanos para freír
6 huevos
sal y pimienta
1 cola de cebolla verde picada (cebollín)
Preparación
Lavar la carne (charque) varias veces, a fin de reducir la sal.
Hervir la carne.
Sacar la carne y cortarla en finos filetes
Añadir arroz y hacerlo cocer
Una vez cocida la carne, freírla en una sartén, en aceite caliente, hasta que se dore. En una sartén aparte, freír la cebolla, el cebollín, el pimiento morrón, el tomate y el colorante rojo. Cuando todo esté cocido, mezclar el arroz con la carne y las legumbres. Freír los huevos y los plátanos.
Servir el arroz (con verduras y charque) con un huevo estrellado y dos lonjas de plátano frita.
Muy rico, he deseado cocinar este plato desde hace tiempo. Gracias.
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