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Recetas de comida Sopa tapada

La Sopa Tapada según explican la gente de antaño, es un plato bien típico de la región de Santa Cruz. “En años atrás se la consumía los domingos, para una fiesta o en algún evento especial, porque normalmente en el día a día se degustaba el jigote que se prepara para el relleno de este plato, entonces para una fiesta o el fin de semana ya se prendía el horno y se preparaba en forma especial, tipo pastel”.

Ingredientes:

2 tazas de arroz popular
½ kilo de charque o carne
2 plátanos maduros
2 huevos duros
4 papas cocidas
2 cebollas
2 tomates
Sal, colorante, pimienta y comino al gusto

Preparación:

Poner a cocer la carne o el charque en una cacerola con agua. Por separado, cocer los plátanos, huevos y papas. En un sartén hacer un ahogado, tiene que ser bastante. Mezclar el ahogado con la carne o charque molido en un tacú y cortar con un cuchillo hasta que este finito. Luego agregar las papas, huevos duros y los plátanos picados en cuadraditos. Cocer el arroz en cuatro tazas y media de agua con una cebolla, un poco de manteca y sal al gusto. Cuando el arroz esté listo, poner la mitad del arroz en una asadera, encima poner el preparado de la carne y otra capa de arroz, encima de esto poner un poco del ahogado. Finalmente, poner la asadera un rato al horno.

Sopa tapada

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